一年一度的大閘蟹約會

141

好幾年沒有吃到大閘蟹了,往年也只是眼饞一下,沒有真的去追每年的蟹季。今年看了普拉的蟹忽然想吃得不得了,忍不住訂了一箱全家共享,這下終於可以重溫記憶中的美味啦。

在我預告以後全家都很期待,到貨日當天早上還頻頻詢問螃蟹到了沒。我在收到包裹的時候也興奮不已,打開一看,大閘蟹每隻都清理得乾乾淨淨,用嶄新的棉繩綁好,箱子裡還附了一瓶冷凍水保冰。開開心心地到陽台上剪幾葉青紫蘇鋪在蒸架上,將螃蟹取出並稍事清洗後放在紫蘇葉上,燒一鍋水準備蒸蟹。水滾以後放上蒸架、蓋好鍋蓋,蒸個15分鐘就可以開始大快朵頤了。

家人愛吃蟹,這回吃到大閘蟹更是如獲至寶,頻頻稱讚。蟹膏濃郁柔膩又黏嘴,蟹肉也緊緻鮮甜,吃得出蟹的新鮮與肥美。午餐時間大家難得這麼專心,電視也不看了,貓也不逗了,全心全意享受美味,這畫面實在太神奇,只可惜沒有人想放下螃蟹去拿手機記錄下來。

吃的時候長輩問我買多少錢,我據實以告,長輩聽了直呼便宜品質又好。能得到常在市場走跳的資深煮婦稱讚,覺得超得意的哈哈哈,看來我也是很會買東西的嘛。

大閘蟹季已到尾聲,想趕搭末班車的話動作要快,慢了就等明年囉!

只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

錯誤: 這個帳號的 API 要求已延遲。 不會擷取新貼文。

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料