令人回味無窮的輕井澤果醬

055

不知基於什麼神秘的理由,每到週末就很想吃鬆餅。睡到自然醒的週末早晨,可以慢條斯理地攪著麵糊煎著餅,再隨自己的喜好或撒上糖粉,或淋上楓糖漿,甚至再奢侈一些,配上美味的果醬。

我與這幾瓶來自日本輕井澤的 Cerfeuil 質感果醬相遇,是村上直子個展上的美麗緣分。一開始嘗試的是和風梅子柴魚美乃滋,真是驚為天人,還為此吃了好多麵包(遮臉);而這個牌子除了鹹醬,果醬也非常精彩,除了我私心偏好的甘夏橙果醬,廣受喜愛的起司莓果醬和草莓奶油抹醬也都相當美味,即使配上簡單的白吐司也覺得很豪華,每每給我一種魔幻之感。

甘夏橙清新淡雅,起司莓果穠豔富麗,草莓奶油抹醬別出一格,不同於市面上常見的凝凍狀果醬,後兩者加入起司和奶油的滋味更加溫潤馥郁,很適合秋冬時節享用。簡單烤幾片麵包,或者煎幾個鬆餅來搭配,再配上自己喜歡的咖啡或茶飲,就是很舒服的早餐或下午茶了。

美味的鹹醬和果醬在 Aqours Life 官網都買得到,在 Aqours 日本職人手作陶專門店舉辦的個展現場也會有少量販售,市面上的果醬雖多,給人精品感受的卻如鳳毛麟角,Cerfeuil 的果醬就是有這種魅力。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料