烏雞庵‧金箔長崎蛋糕

先前看到烏雞庵的金箔長崎蛋糕就很想買回家吃吃看,好不容易被我逮到機會,這次連青森蘋果布朗尼一起打包,好好享受一下甜點的美味。

之前吃過福砂屋已經覺得是今生摯愛(吃了蛋糕嘴變甜也變浮誇了),想不到烏雞庵還能讓我驚豔不已。一打開包裝紙就聞到濃郁的蛋香,柔軟細膩的蛋糕體入口即化。福砂屋的口感較為潤澤,甜度也較高,底部還有一層雙目糖增添口感。烏雞庵的蛋糕體較為細緻綿密,吃得到純粹又豐盈的蛋香,兩者各擅勝場。

原本以為金箔長崎蛋糕已經如此美味,蘋果布朗尼應該會相形失色,結果我完全多慮了!並不會!一直以來我都喜歡用《巧克力聖經》的布朗尼食譜,品嚐極致濃郁的巧克力滋味,這款青森蘋果布朗尼就有這種感覺。自己烤布朗尼頂多加進香蕉或核桃碎,原來加了蜜蘋果也這麼好吃,有機會一定會回購。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料