瑪麗安東妮‧絕美饗宴

久聞Salon de Marie Antoinette 瑪麗安東妮手工法國點心工作坊的大名,巧奪天工的手藝每每讓我看得眼冒愛心。收到以後實品果然美到讓人心跳加速,簡直就像坎城紅毯上的凱特布蘭琪一樣明豔不可方物。

注意到瑪麗安東妮的甜點其實已經有好一段時間了,只是礙於距離,沒有機會親自造訪;官網上關於運送風險的溫馨提醒也讓我猶疑不定,真的很怕驚喜變成驚嚇。

前些日子看到有人分享瑪麗安東妮的巴法華斯,一問之下得知蛋糕宅配到家依然完好,馬上決定要訂來吃。趁著窗外還有大好陽光,快快替蛋糕留下倩影。拜託瑪麗安東妮趕快來台北開店,我一定會帶一票人去,吃到老闆在門口貼「漢娜與狗不得進入」為止。

至於口味,平均水準相當高,讓我一一道來:喜歡經典馬卡龍伊斯巴翁的話,一定要吃巴法華斯(深紅小枕頭款),玫瑰荔枝覆盆子的組合真的絕配。

我愛花香,盧米埃(白色款)的茉莉花慕斯非常迷人,一定要試試。

特蕾莎公主(深紫色小枕頭款)的泰梅慕斯和玫瑰、野莓非常協調,也是好吃款。潘朵拉(紫色浮雕玉石款)用莓果搭配伯爵茶,清爽的組合搭配巧克力外殼,滋味層次豐富。

現在可以訂冬季限定甜點了,待我衝刺一下,再減兩公斤再來訂吧!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料