讓我多睡半小時的懶人救星兼廚房神器:阿拉丁烤箱

之前就聽說過阿拉丁烤箱的威名,只是家裡已經有一台 Dr. Goods 這個龐然大物,還有一台 Hiro 蒸氣烤箱,實在很難說服自己再買第三台。我平時其實沒什麼時間做菜,只有早餐可以過過自己下廚的癮,但早起對上班族來說又很痛苦,有時真的覺得很兩難。掙扎了好久,終於決定把蒸氣烤箱處理掉,下定決心把阿拉丁買回家!

迎接阿拉丁烤箱回家的時候覺得超級興奮,很想試用一下這傳說中0.2秒瞬熱的神器有多威。一向喜歡白色的家電,這台放在我精選的 Yamazaki 層架上,簡直太美了,我要珍藏這張照片(跪求大神幫我把牆壁上的插座P掉)。

烤箱的構造很簡單,讓人很好奇這些加熱管能施展什麼魔法。我上網查了一下 Sengoku,發現是日本戰國時代(喂),好啦,日本千石原來是做煤油暖爐的,那我就假設他們很懂得製作會發熱的電器了。

冰箱裡有退冰好的雞胸肉,這就拿來試試看到底厲不厲害。在這裡順便囉嗦一下,雞胸肉還是要先泡過鹽水、乾式鹽漬或者用鹽麴醃過,吃起來才不會覺得肉質很乾柴喔。

把雞胸肉放進烤箱裡先用220度烤3分鐘,再用280度烤8分鐘。雖然我沒有計時,也沒有拿烤箱溫度計來測試是否真的0.2秒瞬熱,但站在烤箱前面確實一轉好溫度和時間鈕就立刻感覺到前方湧現一股熱流。以後寒流來襲我就站在廚房一直烤東西吃好了(這樣不好吧)。

因為我抹了煙燻紅椒粉(很香啊),所以烤完呈現漂亮的色澤,如果什麼都沒加就放進去烤,烤完還是會白帥帥喔。看到這個畫面立刻就想把雞胸肉大卸八塊了。以下為大家帶來精選輯,全部都是阿拉丁烤箱的作品。

目前使用一個月左右,真的很滿意也很喜歡,最讓我驚豔的是戰斧豬排,以前直接煎總是很難精準掌控火候,家裡也沒有舒肥機,大烤箱又要烤很久,所以我不太敢買戰斧。用阿拉丁烤箱烤出來的戰斧豬排吃得出多汁鮮嫩的口感,以後再也不怕料理戰斧了。

多虧了阿拉丁烤箱,現在早上都可以多睡一點,做便當的時候也輕鬆很多。只要把肉醃好或者抹上調味料扔進烤箱烤,就可以去做別的事了,不用擔心一個不小心食材就黑臉給我看,也可以降低刷鍋的頻率,真的是懶人救星。我現在懶到極致時還會用錫箔紙包住烤盤,這樣清理起來就更方便了。

這台烤箱我個人很滿意,覺得很適合以下族群:

1. 吃膩外食但不擅廚藝的人

2. 沒有廚房的租屋族(記得確認一下線路是否老舊,太過老舊的話有可能會跳電喔)

3. 兩人或兩大一小的小家庭

4. 忙碌的上班族

5. 不喜歡做菜有油煙的人

以上是個人實際使用心得,提供給大家做個參考。

2 thoughts

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料