麵食控的減醣法寶:日本糖質制限蒟蒻麵系列

台北這幾天又濕又冷,見狀立刻啟動湯麵模式,早上先來一碗熱呼呼的湯麵,才感覺自己真的醒了。

在開始執行低醣飲食之前,我熱愛 Tabete 拉麵,甚至直接從日本訂整箱的回來吃;開始認真閱讀營養成分標示後才驚覺,一包麵的碳水高達55-73克(有的口味忘了記),等於吃了一包麵就用完整天的碳水限額,甚至還超支,這樣真的母湯。

再怎麼愛吃麵,也不想拿自己的健康和體態當賭注,碳水化合物的量真的要控制,所以我就把腦筋動到日本人頭上了。日本有很多「糖質制限」食品,從米麵、醬料到甜點一應俱全。我嘗試過糖質制限醬料,美味不減又少負擔,所以很有信心地繼續挖寶。

找到這款低醣麵食組合後,就馬上請朋友幫我訂購,看起來真的很吸引人啊!到貨以後先拆一包醬油拉麵口味的來吃,跟真麵有87分像,碳水卻只有1/10不到,身為麵食狂魔,我終於又可以大口吃麵了。

這種糖質制限麵大多是蒟蒻或者豆腐做的,我吃過豆腐做的,很像在吃略鹹的干絲,個人比較不愛。相較之下我比較能接受蒟蒻做的麵,這點因人而異,大家可以自己嘗試看看。

這次買的蒟蒻麵食用方式很簡單,先把麵放進漏勺裡,再用熱水沖(我用快煮壺煮好就沖),可以去除蒟蒻特有的味道。接下來拿一個碗,把湯包倒入後再加200c.c.的熱水,放入麵和自己喜歡的配料就可以吃了。

除了外觀很像真麵,味道和口感也不錯,我覺得今年冬天一定會需要補貨!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料