走訪信義誠品,享受agnès b. CAFÉ 2019蛋糕新品的味覺驚喜

一直覺得自己不是螞蟻人,卻偷偷隱藏著甜點魂。數年前曾經很熱衷烘焙,直到身材變形才不得不封印烤箱。聽說信義誠品 agnès b. CAFÉ 推出了2019年的蛋糕新品,既然地點就位於我辦公室步行可達的距離,不去就近探訪一下實在說不過去。和友人約好以後,就帶著剛到貨的微距鏡頭出發了。畢竟論起拍食物,還有比甜點更魅惑人心的選擇嗎?

趁著午休時間前往信義誠品一樓的 agnès b. CAFÉ,很幸運地遇上了難得的大晴天,而且還有靠窗的位子可以坐。平常在餐廳吃飯不太喜歡拍照的我,忍不住要大拍特拍,好好把握這個既能滿足甜點魂,又能練習攝影的好機會。

先來個主食墊墊胃,我們點了烤火腿起司番茄焦糖洋蔥三明治和燻鮭魚烤蔬菜法國堡,以咖啡店的三明治來說,這兩款稱得上是頗具水準。烤火腿起司番茄焦糖洋蔥三明治(這是以名字越長菜色越威的邏輯命名的嗎?)表現不俗,麵包酥中帶韌,裡面夾的餡料也滿好吃的,我喜歡用焦糖洋蔥搭配其他食材的安排,有種畫龍點睛的效果,一下子就完食了。

燻鮭魚烤蔬菜法國堡是用法國長棍麵包(baguette)做成熱壓三明治,口感香酥,吃得出麵包的品質也很不錯,如果燻鮭魚可以再多給一點就好了,請原諒我的貪心哈哈。平時因為有在固定重訓,碳水的攝取量還算節制,不過今天既然已經抱著大爆碳的決心來吃,只能說把扣打花在這上面,我覺得可以!

吃完正餐,就是輪到第二個胃上陣的時候了。今天選擇了草莓芭芭露雅蛋糕、芒果香草慕斯蛋糕、咖啡巧克力蛋糕和法式小泡芙,看得出來今天真的是撩落去了吧!

首先登場的是草莓芭芭露雅蛋糕,這款蛋糕原本是母親節熱賣商品,因為很受歡迎,所以做成小尺寸列為常賣商品。我雖然是女漢子,但也很愛吃草莓,有草莓口味的甜點當然不會錯過。芭芭露雅(bavarois)是以英式蛋奶醬(crème anglaise)為基底,加上吉利丁和打發鮮奶油製成,口感柔滑、奶香濃郁。搭配草莓果凍和戚風蛋糕,是擁有少女心的甜點控會喜歡的一品。

接著登場的芒果香草慕斯蛋糕,真的很搶眼。金黃燦爛的色澤引人食慾,切開以後可以看到香氣濃郁的芒果果泥緩緩流出,我對流心實在沒什麼抵抗力啊!本來以為這款會很甜,後來聽介紹說新款蛋糕都採用低糖配方,吃起來也確實清爽不膩,所以……我不小心一個人嗑光了……

至於咖啡巧克力蛋糕,其實就是赫赫有名的歌劇院蛋糕(opéra,也常音譯為歐貝拉、歐培拉),這款蛋糕我還曾經上過課想學,但步驟實在太繁複了,在家根本提不起勁動手做(遮臉)。標準的歌劇院蛋糕有三層杏仁海綿蛋糕,厚度必須控制在0.5公分,再逐層刷上咖啡糖漿、抹上咖啡奶油霜和巧克力甘那許,加上底層的巧克力和表層的鏡面,總共有11層,相信不難理解我為什麼回家沒有動手練習了吧!所以能在店裡吃到,我一向都是心懷感恩的,而且口味也真的不錯,下次想吃歌劇院蛋糕的話就可以午休走來這裡買了。

法式小泡芙個頭玲瓏可愛,由左至右分別是巧克力、榛果和鮮奶油口味,一口吃下也不會覺得有負擔。我向來不怎麼愛吃鮮奶油,即使是紅葉蛋糕的鮮奶油,我一樣會無情地刮掉(鮮奶油控請不要罵我)。一開始抱著有點忐忑的心情吃下鮮奶油口味的小泡芙,香緹奶油竟然出乎意料地順口,大概份量不大,意猶未盡的感覺正好,滿讓我驚艷。榛果口味香氣濃郁,我猜測可能加了海鹽,吃得到微微的鹹味,增加口味的層次。至於巧克力口味我本來就喜歡,所以立場可能不是很公正,哈哈。

最後來一杯玫瑰拿鐵為今天的甜點盛宴畫上句點,清香的玫瑰味讓這杯咖啡多了一絲浪漫的氣息,也很順口好喝。整體說來,在 agnès b. CAFÉ 用餐的體驗超乎我的預期,這次點的輕食、甜點和飲料也都有一定的水準,是我會想再次造訪的店家。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料