光影的藝術:Profoto & Photo Recipe 閨蜜好食光攝影派對

Prototo 團隊提供燈具,九月玩空間提供餐點和佈置,Photo Recipe 攝影師阿甄擔任技術指導。

能有機會來參加由Profoto團隊、#九月玩空間 和Photo Recipe攝影師阿甄三強聯手打造的 #閨蜜好食光 Ladies Party 實在很幸運,除了可以看到阿甄示範怎麼針對不同的情境需求控光,還可以試用 Profoto 輕巧的機頂閃A1X和棚燈B10,更能在九月玩空間團隊華麗的場佈下拍到平常沒有機會拍的夢幻照片,真的是值回票價!

極致夢幻的場景,讓現場學員拍得大呼過癮。

阿甄以先前擔任GOMAJI攝影師時大量拍攝餐廳的經驗出發,帶學員了解情境攝影的構成要素,並比較不同的光線(硬光/柔光,冷光/暖光,逆光/側光)如何活用,以及在實戰中如何透過相機設定和調整光源達到自己想要的效果。在實際拍攝的環節更是帶領學員以不同的燈位、光比和柔光方式step by step拍出不同的感覺。

厲害的攝影師只用一支燈就能做出千變萬化的效果。

現場走歐美戶外婚禮風格的場佈實在太夢幻,平常很少有機會拍攝這麼大、這麼華麗的場景,也算是過足了癮。接下來要做的就是內化在課堂上學習到的知識,慢慢融會貫通到自己日常的拍攝練習之中了。

在室內也能拍出陽光燦爛的野餐美景!

不過最後還是要說一下,這燈也太讓人生火了,輕便又好用!摸摸自己還有兩顆腎臟,該衝一波嗎⋯⋯

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料