BRUNO電烤盤料理|家常炒餅

這道家常炒餅是我很愛的清冰箱料理,連妹妹來家裡玩都指定要吃。說來好笑,會做這道菜的原因其實是在美式大賣場買的蔥抓餅不合胃口,偏偏又超級大盒很佔冷凍庫空間,只好想辦法加工一下把它消耗掉。沒想到炒來吃反而變好吃了,本來好幾個月都吃不完的30片餅很快就消失啦(而且居然還想回購)。

炒餅的做法很簡單,想加什麼料也都隨自己高興,清冰箱的時候做這個準沒錯。以往在店家吃到的炒餅都較為油潤濕軟,但我偏好炒得乾爽一點的口感,不過這也是看個人口味,喜歡湯汁多一些的話就請自行斟酌囉。

//家常炒餅
#材料
蔥抓餅 1片
乾香菇 5朵
胡蘿蔔 1/2條
蔥 2支
肉絲 100g
鹽或醬油 適量

#做法
1. 乾香菇用冷開水泡軟後擠乾切絲備用
2. 肉絲用醬油和太白粉抓醃一下備用
3. 胡蘿蔔切絲,蔥切段,蔥白蔥綠分開
4. 蔥抓餅放上基本烤盤煎到兩面金黃酥脆後夾起切粗條
5. 補一點油爆香蔥白,再炒胡蘿蔔絲和香菇,再加肉絲炒熟(中途可加泡香菇的水)並調味
6. 加入煎好的餅翻炒到喜歡的程度,最後再加蔥綠拌炒至熟軟即可

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料