BRUNO電烤盤料理|櫛瓜煎餅

只要買到櫛瓜就覺得很開心,決定趕快把它們吃掉!在瓜果類蔬菜裡面我最喜歡的就是櫛瓜了,不像小黃瓜有股明顯的草青味,又不像絲瓜那麼柔若無骨。櫛瓜不管煎來吃、烤來吃、炒來吃都好吃,魅力無法擋。

平常我都是切成一公分左右的厚片煎來吃,脆嫩多汁又鮮甜;或者削成櫛瓜麵配上胡蘿蔔和鮮蝦炒來吃,滋味更美。今天換換口味做個櫛瓜煎餅,吃起來軟軟QQ的,有天然的蔬菜甜味,感覺應該也滿適合用來騙小孩的?(但我家的兩隻毛孩騙不動就是了)

因為想把煎餅做成可愛的圓形,所以用Bruno多功能電烤盤搭配六格式烤盤來做,沒有電烤盤的話也可以用平底鍋加塔圈(內部記得抹油才不會沾黏)來取代,或者不用塔圈直接煎也可以。今天做的麵糊有點少,所以煎出來的餅有點扁,覺得至少要1.5-2倍才夠。以下就直接寫兩倍的量囉!

#材料
櫛瓜1條
胡蘿蔔1/2條
雞蛋4顆
中筋麵粉2大匙
鹽和胡椒適量

#做法
1. 用刨絲器將櫛瓜和胡蘿蔔刨成細絲
2. 將櫛瓜絲、胡蘿蔔絲、雞蛋、麵粉和調味料一起拌勻

使用Bruno多功能電烤盤
1. 先用LOW預熱,刷上一層薄薄的油
2. 舀入麵糊轉MEDIUM蓋上蓋子,加熱約3-5分鐘,看到明顯的蒸氣就可以開蓋檢查麵糊狀態
3. 翻面煎到兩面金黃即可

使用平底鍋
1. 起油鍋開中小火,舀入麵糊(可使用塔圈整形)
2. 煎到餅的邊緣變色,搖晃鍋子時餅會滑動時即可翻面
3. 煎到兩面金黃即可

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料