OXO POP按壓保鮮盒的神奇魔法,破解日本主婦收納術

有了OXO POP按壓保鮮盒,破解日本主婦收納術不是夢!

身為擁有近千件食器的重度餐廚用品控,我向來對自己的收納能力頗為自信。兩三年前還住在10坪套房裡的時候,我就已經練成可收納約400件食器的功力,搬家時被我叫來幫忙打包的妹妹嚇得花容失色,直呼「妳怎麼有辦法在家裡藏這麼多東西」。經過家人朋友認證,覺得自己的收納功夫應該還不錯,但熱愛收集各式醬料食材的我有個致命要害,就是長期處於土石流狀態的食材櫃。

我對任何美食都充滿好奇,家裡也囤積了不少乾貨。玩烘焙少不了麵粉、糖、可可粉、抹茶粉和各種色粉;學料理難免會添購辣椒花椒八角肉桂,再不然就是米麵豆類蝦皮干貝,這些東西一次用量只需要一點點,但家裡又不能不隨時備著,加上偶爾還想玩一下中式糕點和日韓煎餅,連乾桂花、蓮藕粉、煎餅粉和章魚燒粉都來湊熱鬧,不知不覺食材櫃就爆滿了,打開櫃門的時候還要擋一下,以免又有什麼東西掉出來。

原本雜亂無章的食材櫃。

之前也不是沒有努力過,買了收納籃和玻璃瓶罐打算好好振作,但時間一久又開始山洪爆發。接到代理商恆隆行的OXO試用邀請時,感覺真是如獲至寶,心想這下子終於可以做好食材櫃的水土保持,不用再怕土石流了。

這次收到的OXO POP按壓保鮮盒共有三個系列,分別是正方系列(0.4L到2.1L,共四種尺寸)、小正方系列(0.5L和0.8L兩種)和細長方系列(0.4L到1.8L),多種不同容量和尺寸,涵蓋日常生活中的收納需求。這些保鮮盒是專為收納乾貨所設計的,可以用來收納米、麵、穀類、豆類、粉類、餅乾、乾燥調味料和乾燥食材,請勿拿來放置有湯汁的食物喔。

正方系列。
細長方系列。

對我來說,優秀的收納用品必須具備三大品格:
第一是好看:好看除了造型美觀以外,也要規格一致盒身透明。造型美觀可以增添收納後的愉悅感和成就感,也會更想維持清爽的視覺效果;規格一致看起來才會整齊劃一,如果收納盒形狀和顏色都不一樣,看起來就會顯得雜亂,讓收納效果大打折扣;盒身透明更是關鍵中的關鍵,這樣食材才能一目了然,不怕放到忘記誰是誰。

規格一致看起來更整齊。

第二是好用:好用除了順手好拿以外,也要材質安全盒體輕盈。OXO POP按壓保鮮盒可以一鍵操作,只要按一下就能輕鬆開關,非常方便。加上盒身不含雙酚 A,長期存放食材也很安心。最重要的是保鮮盒本身非常輕盈,以前用過玻璃收納容器,容量較大的瓶罐放滿食材以後立刻變身為啞鈴,拿取時都以為自己在做重訓。除此之外也不用擔心食材受潮,跟潮濕結塊說bye bye。

輕鬆按壓即可開或關。
輕鬆按壓即可開或關。
盒蓋方便好開。

第三是好疊:除非家裡住透天厝,否則收納空間不足大概是所有主婦都會面臨的問題。想換大房子談何容易,不如從充分利用空間下手。傳統收納瓶罐以圓柱體居多,無形之中浪費了很多收納空間,OXO POP按壓保鮮盒採用方形設計,並且將三種不同系列歸納為兩種寬度,不同尺寸的大正方自成一個規格,可以整齊劃一的排排站,也可以穩穩的往上疊;小正方和細長方系列則是另一個規格,可以搭配擺放,一點空間都不浪費。

不同尺寸可以搭配使用。
平面盒蓋方便堆疊。

以往用到一半的米麵乾貨或者粉類我都用封口夾或倒進玻璃瓶收納,但前者因為食材的包裝袋大小不一,看起來非常雜亂,要找的時候往往需要多費力氣;後者除了太過笨重,開蓋的時候也不方便,有時不小心轉太緊扭不開,有時扣夾和密封圈弄不好,弄傷玻璃上蓋還會刮手。真的很喜歡OXO POP按壓保鮮盒的聰明設計,考慮到使用者會遇到的問題,並且提出完美的解決方案。自從換了這系列的保鮮盒,讓我感覺自己收納功力大增,食物櫃也變得井井有條,再也不用大海撈針,或者把塞在深處的食材放到過期了。

整理過的食材櫃井井有條。
收納前後對照圖。

OXO POP按壓保鮮盒除了完全符合優秀收納用品的三大品格,也兼具方便好倒和容易拆洗的優點,還可以加購實用的配件,所有廚房收納相關問題一次解決。保鮮盒耐熱-20~80度,可以放入洗碗機清洗,也可以置於烘碗機烘乾。試用過後我覺得非常滿意,原來日本主婦的收納術也不過如此,只要有OXO POP按壓保鮮盒,大家都可以做到啊~

配件可以扣在盒蓋上。
盒蓋拆洗方便。

誠心推薦給有廚房收納困擾的大家,這系列的保鮮盒只有買太少,不會有買太多的問題(我正在計算數量準備追加)。建議先量好家裡櫥櫃的尺寸,再把需要收納的食材分類並統計數量,一次購足所需的保鮮盒,過年前好好整頓一下廚房,給自己一番新氣象,管理食材更輕鬆,做菜也會更得心應手喔!

有了OXO POP按壓保鮮盒,廚房更美觀。
下廚也更得心應手。
剩餘食材收納不再是惡夢。
好的收納物品讓下廚成為享受。

OXO POP按壓保鮮盒可到這裡購買,也歡迎加入OXO Taiwan粉絲團,打造自己的夢幻廚房。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料