十八養場紅玉雞料理|剝皮辣椒醬燒雞肉卷

今天端上桌的是十八養場紅玉雞應用料理第一彈,前兩天做滷味的滷汁還有剩,拿來做醬燒雞肉卷剛剛好。如果不喜歡剝皮辣椒的辣味,或者家裡有小朋友的話,可以換成香菇、蘆筍、洋蔥等喜歡的蔬菜,或者火腿片和起司條。想做成西式口味的話就不用滷汁燒了,煎熟或者放烤箱烤都可以,非常free style!

材料:
紅玉雞去骨雞腿 1包
剝皮辣椒 4條
滷汁2大匙
*若沒有滷汁可加醬油和少許糖,或者直接用敘敘苑燒肉醬取代也很棒。

做法:
1. 切掉去骨雞腿的一小截骨頭。
2. 將剝皮辣椒放在雞腿肉中間並捲起。
3. 使用料理用棉線綁起整形,可再以保鮮膜或錫箔紙捲緊加固。
4. 鍋中加少許油潤鍋(若使用不沾鍋可省略),將雞肉卷煎到每一面都上色。
5. 淋上滷汁或醬汁燒煮到每一面都有醬色且雞腿熟透,即可拆除棉線切片享用。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料