十八養場紅玉雞料理|泡菜馬鈴薯燒雞翅

認識十八養場紅玉雞以後才愛上雞翅,很多朋友都說不會料理雞翅或者覺得麻煩。其實紅玉雞很好切,摸一下關節的部分再下刀,用力一拍刀背就可以切開了。一起來享受雞翅的美味吧🥰

材料:
十八養場紅玉雞翅 1包
馬鈴薯 2-3顆
韓式泡菜 200公克
洋蔥 1/2顆
青蔥 2-3支
水 500毫升
(可換成高湯,但調味料要酌量以免太鹹)
醬油 2大匙
泡菜湯汁 1大匙

做法:
1. 洋蔥切絲、馬鈴薯切塊、青蔥切段、雞翅分切成三段備用。
2. 起油鍋先將雞翅煎到表面金黃,另取一鍋將馬鈴薯燙到半熟以減少烹調時間。
3. 起油鍋將洋蔥炒出香味並呈半透明狀,再加入蔥白一起炒香。
4. 加入韓式泡菜拌炒一下,再加入馬鈴薯、水(或高湯)、醬油和泡菜湯汁燜煮,記得翻動一下以免馬鈴薯黏鍋。
5. 加入煎過的雞翅一起燜煮到食材熟透入味。
6. 起鍋前拌入蔥綠即可盛盤。

備註:
1. 馬鈴薯可視大小和自己愛不愛吃決定數量,由於馬鈴薯超會吸味道,煮好以後放太久會越來越鹹喔~
2. 韓式泡菜每個品牌口味差異頗大,大家在湯汁煮滾後可以試試味道再調整。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料