十八養場紅玉雞料理|紅玉雞時蔬春雨煮

今天想來介紹的這道應用料理,對我來說吃的是回憶。多年前還在上海工作時養了人生第一隻貓(就是前陣子生了急病原以為不治,開刀治療過半個月回診檢查發現又沒事的福星赫比),小時候的赫比超級可愛又貪吃,我們常常「共享」一碗雞胸時蔬春雨煮,只不過我是被迫的😆

今天再煮這道,用的是十八養場的雞胸肉,當然比當年吃的高級多了。十八養場的雞胸已經天生麗質,是白嫩美胸(還好紅玉雞不會告我性騷擾),但如果要求嫩還要更嫩的話,可以用蛋白抓一下再煮,保證跟嬰兒的肌膚一樣嫩~

材料:
紅玉雞雞胸 1包
紅玉雞精煉雞高湯 1包
紅蘿蔔 1/2條
高麗菜 1/4顆
黑蠔菇 1/2盒
冬粉 1把
雞蛋 1顆
蔥花 適量
鹽 適量
水 適量

做法:
1. 高麗菜洗淨切塊或撕成容易入口的大小,紅蘿蔔切厚片,可用菜模壓出花形做裝飾。
2. 黑蠔菇切去底部,剝散備用。
3. 雞胸肉切薄片,倒入蛋白抓勻備用。
4. 在鍋中放進高麗菜、紅蘿蔔、黑蠔菇,再倒入雞湯,量不夠可補水或下兩包雞湯,補水則須加鹽調味。
5. 煮滾後放入雞胸肉片煮熟,撈去蛋白浮沫。
6. 放入冬粉,關火略燜1-2分鐘,不要久煮。
7. 盛盤享用時撒點蔥花即可。

備註:
1. 高麗菜可換成白菜,黑蠔菇可換成鴻喜菇或金針菇,喜歡的話也可以加入玉米筍、洋蔥等。
2. 用蛋白抓過的肉會更嫩,蛋黃也別浪費,直接丟進去煮來吃吧~

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料